Capturan a hombre por sacrificar 31 hicoteas en un restaurante de Pivijay


En un operativo conjunto desarrollado por la Policía del Magdalena y la Corporación Autónoma Regional del Magdalena (Corpamag), intervinieron un restaurante ubicado en el corregimiento de Carreto, jurisdicción del municipio de Pivijay, en donde capturaron en flagrancia a un hombre, quien había sacrificado 31 hicoteas, cuya carne iba a ser puesta a la venta a las personas que frecuentan ese sitio.
La acción judicial, se dio gracias a la oportuna denuncia de un integrante de la Red de Participación Cívica, quien manifestó a la Policía Nacional, sobre la actividad comercial ilegal y el grave daño ambiental que se estaba cometiendo en dicho restaurante, en el que diariamente eran sacrificadas estas especies, las cuales eran traídas por los cazadores, para consumir su carne especialmente en la temporada de cuaresma y Semana Santa.
El grupo interinstitucional se desplazó hasta el sitio en mención, dando con la captura en flagrancia de Jorge Luis Mendoza García, de 22 años, quien se encontraba en el patio del inmueble, en donde había dado muerte a estos animales, cuyo valor ecológico ascendería a los $202’000.000, por lo que fue dejado a disposición de las autoridades competentes, para que responda por el delito de ilícito aprovechamiento de los recursos naturales renovables.
“Con este golpe dejamos en claro que no vamos a permitir el tráfico de especies silvestres especialmente en esta temporada de Semana Santa, por tal motivo, en coordinación con las autoridades ambientales y político administrativas municipales, intensificaremos los controles tanto en zonas urbanas como rurales”, dijo el coronel Samir Pava Ávila, comandante de la Policía del Magdalena.
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