60 samarios capacitados en el arte de la cocina ya son expertos en alta gastronomía


El sabor, la sazón y el conocimiento gastronómico del cocinero Fredy Pertuz Celedón, propietario del restaurante Santa Mesa, fueron aprovechados por 60 cocineros que habitan en ‘Las Cabañas de Buritaca’ quienes por gestión de la Alcaldía de Santa Marta, a través del Instituto Distrital de Turismo, Indetur fueron capacitados en gastronomía.
Los samarios que se dedican al arte de la cocina, recibieron capacitación en habilidades para emplatado y organización de cocina, presentación de platos, nuevos cortes de carne, salsas vinagretas, así como el conocimiento de las herramientas y útiles en la decoración de comidas y las reglas básicas en términos gastronómicos.
“Buscamos impulsar, fortalecer y cualificar, el desarrollo integral de la comunidad rural que habita en las Cabañas del Río Buritaca, al oriente de Santa Marta y hacer de este destino un punto especial en lo gastronómico y con ello se fortalezcan y se mejore la calidad del turismo en este sector”, expresó Shadia Olarte, directora de Indetur.
Al mismo tiempo, Fredy Pertuz, se mostró muy complacido por haber participado en esta capacitación. “Son unas personas con un gran potencial innato en la cocina y con muchos deseos de aprender, yo, también he aprendido muchas cosas en esta agradable experiencia. Valoro mucho el esfuerzo de la Junta de Acción Comunal y desde luego el agradecimiento a la Alcaldía y a Indetur por proponer mi nombre para brindarle esta capacitación a estas grandes personas”.
La cocinera Rosa Mora, una de las beneficiadas con la capacitación, dijo que “estos procesos son muy buenos porque permiten que uno pueda tener buena atención a quienes llegan a nuestros negocios y nuestra comunidad está muy agradecida por mejorar nuestras condiciones de aprendizaje”.
La capacitación contó con 20 horas, en alianza estratégica con las organizaciones sociales del sector, Asoturismar y la Junta de Acción Comunal de Buritaca.
Tags
Más de
Personeros escolares consolidan Red de Liderazgo Estudiantil en Santa Marta
Esto fue posible gracias a una iniciativa de la Personería Distrital de Santa Marta.
Denuncian fallas de energía en Sierradentro, Andrea Carolina y El Líbano
Usuarios vienen sufriendo la suspensión del servicio desde la noche de ayer.
En la Terminal de Transportes, capturan a sujeto con marihuana y drogas sintéticas
El hombre de 39 años fue dejado a disposición de la Fiscalía.
Unimagdalena iniciará la construcción del Edificio de Aulas Río Magdalena
Esta obra busca ampliar la cobertura académica y mejorar la prestación de servicios educativos.
Capturan en Santa Marta a uno de los delincuentes más buscados de Bucaramanga
La Policía Nacional dio un duro golpe al crimen organizado al capturar a alias ‘Peralta’, un peligroso integrante de la banda ‘Los del Sur’.
Docente perdió la vida tras resultar gravemente herida en accidente de tránsito
Griselida Jiménez Pertuz permaneció durante siete días en la Unidad de Cuidados Intensivos de la clínica Mar Caribe.
Lo Destacado
Denuncian fallas de energía en Sierradentro, Andrea Carolina y El Líbano
Usuarios vienen sufriendo la suspensión del servicio desde la noche de ayer.
Personeros escolares consolidan Red de Liderazgo Estudiantil en Santa Marta
Esto fue posible gracias a una iniciativa de la Personería Distrital de Santa Marta.
Protestas en París dejan más de 200 arrestos y varios incendios en la ciudad
Las movilizaciones del movimiento Bloquons tout, convocadas contra las medidas de austeridad, derivaron en enfrentamientos con la policía y bloqueos en distintos puntos de la capital francesa.
Ejército incauta más de 600 kilos de clorhidrato de cocaína en Uribia, La Guajira
Este cargamento pertenecía a la subestructura José More Peñate del Clan del Golfo.
Gremios a la expectativa: suplican frenar nueva reforma tributaria
Desde el Congreso Gremial Nacional, se indicó que el proyecto impulsado por el gobierno no solo plantea un alza de impuestos, sino que establece mayores retenciones.
Descubren en Argentina restos de dinosaurio gigante
Investigadores afirman que los huesos permanecieron en el lugar por más de 200 millones de años.