Oler la comida le ayudará a dejar de comer grasas, según estudios

La Universidad del Sur de Florida a través de un estudio encontró la manera de quitarles a las personas las ganas de comer alimentos pocos saludables en pocos minutos y de manera sencilla. El estudio publicado en el Journal Of Marketing Research explica cómo el aroma de los productos “puede ser una herramienta poderosa para resistir los antojos de alimentos indulgentes”.
La investigación señala que los estímulos sensoriales del cerebro pueden influir a la hora de elegir un alimento. Si el olor de alguno le produce ganas de comerlo, olfatearlo por un tiempo prolongado le dará el efecto contrario. Los científicos también hicieron un análisis acerca del olor ambiental que se utiliza para que el sentido del olfato sea tentado a comprar un producto.
Al hacer el estudio, se dirigieron a un comedor escolar donde se encontraban 900 niños. Allí, separaron diferentes aromas de alimentos particulares como manzanas, pizzas, fresas y galletas.
Se descubrió que al expandir el olor a pizza “el porcentaje de niños que eligió comida poco saludable disminuyó a un 21,43 % frente a un 36,96 % cuando soltaron el olor a manzana y un 36,54% sin ningún olor en absoluto, asegura Gizmodo.
“Si las estructuras de recompensa y las áreas que representan el deseo en el cerebro pueden satisfacerse con insumos olfativos en lugar del consumo gustativo real de alimentos no saludables, esto puede ayudar a combatir la necesidad de alimentos”, asegura el equipo investigativo según Science Alert.
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